内容标题40

  • <tr id='wwmO4j'><strong id='wwmO4j'></strong><small id='wwmO4j'></small><button id='wwmO4j'></button><li id='wwmO4j'><noscript id='wwmO4j'><big id='wwmO4j'></big><dt id='wwmO4j'></dt></noscript></li></tr><ol id='wwmO4j'><option id='wwmO4j'><table id='wwmO4j'><blockquote id='wwmO4j'><tbody id='wwmO4j'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='wwmO4j'></u><kbd id='wwmO4j'><kbd id='wwmO4j'></kbd></kbd>

    <code id='wwmO4j'><strong id='wwmO4j'></strong></code>

    <fieldset id='wwmO4j'></fieldset>
          <span id='wwmO4j'></span>

              <ins id='wwmO4j'></ins>
              <acronym id='wwmO4j'><em id='wwmO4j'></em><td id='wwmO4j'><div id='wwmO4j'></div></td></acronym><address id='wwmO4j'><big id='wwmO4j'><big id='wwmO4j'></big><legend id='wwmO4j'></legend></big></address>

              <i id='wwmO4j'><div id='wwmO4j'><ins id='wwmO4j'></ins></div></i>
              <i id='wwmO4j'></i>
            1. <dl id='wwmO4j'></dl>
              1. <blockquote id='wwmO4j'><q id='wwmO4j'><noscript id='wwmO4j'></noscript><dt id='wwmO4j'></dt></q></blockquote><noframes id='wwmO4j'><i id='wwmO4j'></i>

                苏州留园的入口是如何设计的?

                来源:苏州匠欣亭景观营造有限公司发布时间:2021-06-14 11:15

                留园的入口给人一种曲折、亲近、狭窄的直接感觉。但其入口设计和空间关系处理方法却享◥有很高的声誉。这个月,我去苏州实习。在这个挥之不去的花园里,老师给我们的任务之一就

                留园的入口给人一种曲折、亲近、狭窄的直接感觉。但其入口设计和空间关系处理方法却享有很高的声誉。这个月,我去苏州实习。在这个挥之不去的花园里,老师给我们的任务之一就是处理入口空间。

                对于普通游客来↑说,大多数时候进园的时候,周围都是一大群人,他们渴望进园,所以此时他们的心很浮躁,他们会觉得入口又长又黑,这让人觉得有∞点压抑,他们不明白为什么要进园弯弯曲曲的花园。

                苏州古典园林原本是一个私家园林,为业主及其☆家庭服务,不符合公共景区的设计标准。公共风景区的设计应明确考虑人流量和分布问题。想象。过去,一次只◥有几个人从花园的入口处经过。在花园里闲逛的心情也很幽雅。我们会关※注每一个景观和空间的变化,并欣赏设计的细节。所以当我们研究花园的入口设计时,我们应该认为我是一个慢慢走进花园的人,纯⌒粹地体验它,而不是匆忙地看花。

                中国园林历来注重入口的屏障景观设计。一般情况√下,在入园口设置假山或建筑物作为屏障,避免入园后景观尽收眼底。这样一来,参观花园的兴趣就丧失了。与其他园林相比,留园入口设计独到特色。通过建筑★空间的变化,游客会产生一种心理障碍,即“静”的效果。

                现在柳园的入口以前是沿街的侧门,也是游人入园的通道。这个曲折的入ξ口实际上是建筑物之间的走廊,大约50米长。对这一空间的处〓理概括为运用各种对比手法(大与小、疏与密、明与暗、转向),构成了丰丰丰富多变的空间,使一段又长又窄的具有节奏感的生机与韵律,不会让人感到单调。而且,曲折ζ 狭窄的入口与园内开阔明亮的景致形成对比,是一种求优抑劣的处理方法。

                留在园中的评论员说,之所以入口如此Ψ曲折,大门如此朴素,是因为中国人谦虚低调,不喜欢表现出来。只要看看入口,谁知道这个花园里会有什么样的天地?

                单独的入口平▓面图(很容易绘制,后我会给出一个更详细的平面图)

                进门后「进入前厅,前厅既宽敞又昏暗

                但展望未※来,是大厅里的露台。这是花园里的个庭院。既解决了前厅采光要求,又具有明暗对比。入园要经过“三放两收”的过程。“释放”给人以广泛的心理感受,“接受”给人以压抑的心理感受。这是个放在入口处的东ζ西

                进入院①子的右边,光线很暗。左边墙上有一扇漏水的窗户,但漏水的窗户还是一栋楼,没有花园的气氛。这是个“关门”的地方

                路的尽头是一个小的方形亭子。从这里开始,花园入口向左拐,窗户里可以看到植物,光线也有点亮

                穿过广场大厅,前面还有一条通道。左右两侧都有小型露天空间,种植植物。在通道的尽头,有光线漏到左侧,空间变得︾更明亮。穿过你面前的小门,你可以看到一个小院子

                院子∏的粉墙旁有植物、鲜花和石头。到了这里,园林氛¤围开始显现,游客的心也随之开阔。叫做“第二次释放”

                在敞开的大厅的左边有一扇小门,穿过它

                你还可▆以看到一条窄直的通道,腰门上写着一个砖额:“天地长存”。在这里,游客们刚刚打开的心扉又收紧了,这里是“两贴近”

                走过“天地长廊”的腰门,走到右边是长廊,走到左边是“古木角”的场景

                穿过腰门向右ㄨ看。白墙上镶嵌着六扇窗户。你可以看到窗外的景色

                向左看,是“古木制柯”的场景。墙上有“古木造珂”的砖雕,“古木”是指明代花坛上的一棵柏树和一棵茶花树,“造珂”是指两枝缠№绕在一起,象征着百年婚姻和好婚姻。

                至此,游客的紧绷心态再次得到释放,即“三次释放”

                窗外的美景依稀可见,但总让人觉得窗与窗之间有缝隙,开始有点着急。他们想很快→查明真相,然后迅速左转向前走。前面有两扇八角形的窗户。他们↑从左边的小门走到绿荫亭

                坐在绿色亭子前,美景依偎在上面,园内的主景尽收眼底

                因此,曲卐折的入口大大降低了游客的视线。随着建筑空间和光线的变化,游々客的心理经历了“一开一闭一开三开”的过程。当游人进入园林主景观空间时,会产生开阔明亮的效果。

                正如《桃花源传》中所描述◥的,“一开始,它很窄,刚和人联系起来,重复几十步,突然打开”也是同样的处理方法

                上面的分析是⊙我读了很多别人写的分析,然后写下我在花园里漫步□时的感受。我试图使这个分析简单易懂,并删除了很多赞美。毕竟,好像有点累

                真实场景的图ㄨ片都是先在网上找到,然后画一些草图和说明

                你可以指出疑点和错误。毕竟,这种分析并不全面和完善。